Миасские конькобежцы получили новую заливочную машину

20 октября

Новый сезон миасские конькобежцы встречают с обновленной тренировочной базой. К началу тренировок на катке проведён ремонт в раздевалке и полностью отреставрирована заливочная машина, которая теперь выглядит как новая.
Ещё весной руководитель городской федерации конькобежного спорта Игорь Бородин и руководство города обозначили план действий по развитию конькобежного спорта в Миассе. Спустя полгода юные спортсмены и тренерский состав уже могут оценить результаты.
На производственной базе ООО «Приоритет» довели до ума автомобиль, у которого есть всё, чтобы готовить идеальный лёд. Для этой машины сделаны все съезды и выезды, обеспечена подача воды и освещение.
–Появление заливочной машины – большое дело. Руководство федерации в лице председателя Игоря Сергеевича Бородина ставит перед нами высокую планку, финансирует выезды сильнейших спортсменов на соревнования, помогает с приобретением коньков, комбинезонов, тренажёров. Рады, что нам оказывают такую поддержку, – подчеркнул директор детско-юношеской спортивной школы № 4 Николай Фейсканов.
Среди южноуральских городов, где есть открытые катки, Миасс теперь уверенно занимает второе место по технической оснащённости. Наличие двух заливочных машин обеспечивает условия для полноценных тренировок профессиональным спортсменам и для катания любителей. Следующим шагом в развитии конькобежного спорта станет проведение масштабных городских соревнований, к которым уже началась активная пордготовка.

 

Другие новости