ПРИОРИТЕТ начал производство ёмкостной техники на шасси «Урал-М»

05 декабря

На ООО «ПРИОРИТЕТ» началось серийное производство модернизированного семейства ёмкостной техники на шасси «Урал-М». Сохраняя традиционные преимущества – уникальную проходимость и высокую функциональность, ёмкостная техника на шасси «Урал-М» обладает повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и эксплуатационной эффективностью. В конструкцию автомобилей «Урал-М» при разработке на заводе-изготовителе внедрено около 50 изменений и технологических улучшений.

Многолетнее плодотворное сотрудничество с АЗ «Урал» позволило «ПРИОРИТЕТу» одним из первых начать производство и поставки автоцистерн на базе модернизированных шасси. Флагманскими моделями стали бескапотные автомобильные топливозаправщики АТЗ-12 (5557).

Основные улучшения автомобилей нового семейства:

• Средний расход топлива снижен на 8%.
  • Благодаря модернизации раздаточной коробки увеличен входной крутящий момент в 1,4 раза.
  • Модернизация мостов, направленная на повышение долговечности узлов, позволила увеличить их ресурс.
  • Применение в бортовой сети современных герметичных разъемов Tyco и AMP, а также хомутов повышенной прочности и износостойкости Schlemmer и Hellermann гарантирует надежность соединения и безотказный электрический контакт, повышение безопасности при эксплуатации автомобиля, исключение потерь мощности в сети.
  • На автомобилях установлены карданные валы с новой конструкцией, которая позволяет увеличить практически в два раза передаваемый крутящий момент и значительно увеличить долговечность карданной передачи.
  • Удобство управления автомобилем и его системами обеспечивает улучшенная эргономика рабочего места.
  • Рулевое управление: на автомобилях модернизированного семейства установлен рулевой механизм RBL интегрального типа со встроенным гидроусилителем. Это позволило снизить усилия на рулевом колесе, повысить надежность управления и безопасность транспортного средства, сократить затраты на техническое обслуживание и ремонт.
  • Пневмопривод управления раздаточной коробкой и стояночной тормозной системой обеспечивает улучшение эргономики и повышение надежности системы.
  • На пожарных автомобилях на базе шасси «Урал-М» внедрена полностью пневматическая тормозная система с компонентами WABCO, обеспечивающая высокую безопасность движения, улучшенные показатели надежности и эффективности.